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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/07/1992 |
Data da última atualização: |
08/07/1992 |
Autoria: |
EICHLER, V.; LOPES, A. S. |
Título: |
Disponibilidade do potassio do verdete de abaete, calcinado com e sem calcario magnesiano, para a cultura do milho (Zea mays L.), em solo de textura argilosa. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Pratica, Lavras, v.7, n.2, p.136-146, 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido em casa de vegetacao da Escola Superior de Agricultura de Lavras - MG. Avaliaram-se, em tres cultivos sucessivos da cultura do milho, os efeitos de proporcoes de cerdete de Abaete + calcario magnesiano, submetidos a tratamentos termicos, na solubilizacao do potassio e producao de materia seca da parte aerea do milho. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com tres repeticoes, em esquema fatorial (3x3x2+4), sendo tres proporcoes de verdete de Abaete (VA) em mistura com calcario magnesiano (CM) (100% VA + 0% CM, 75% VA + 25% CM e 50% CA + 50% CM), tres temperaturas de calcinacao (sem calcinacao (PSC), 800 graus C e 1.100 graus C) e 2 niveis de calagem (com e sem calagem), acrescidas de quatro tratamentos adicionais, sendo dois tratamentos sem fertilizante potassico (com e sem calagem) e dois tratamentos com KCl (com e sem calagem). Verificou-se que a mistura de verdete de Abaete e calcario magnesiano em partes iguais, calcinada a 1.100 graus C, e uma fonte alternativa de potassio para a cultura do milho. Tal fonte proporcionou maiores teores de K-soluvel, com producao de materia seca equivalente ao KCl, no 1o. cultivo e maior nos subsequentes. Tal tratamento apresentou, ainda, maior efeito residual de potassio, em relacao ao KCl. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Calcário; Cerrado; Magnésio; Matéria Seca; Milho; Potássio; Produção; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
29/09/2008 |
Data da última atualização: |
04/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
VILLAS BÔAS, G. L.; CASTELO BRANCO, M.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; SILVA, H. R. da; LIZ, R. S. de; MADEIRA, N. R.; SOUZA, R. B. de; MORETTI, C. L.; GIORDANO, L. de B.; MELO, P. E. de; MAROUELLI, W. A.; MATTOS, L. M.; REIS, A.; LOPES, C. A.; INOUE-NAGATA, A. K. |
Afiliação: |
Geni Litvin Villas Boas, Embrapa Hortaliças; Marina Castelo Branco, Embrapa Hortaliças; Alice Quezado Duval, Embrapa Hortaliças; Henoque Ribeiro da Silva, Embrapa Hortaliças; Ronaldo Setti de Liz, Embrapa Hortaliças; Nuno Rodrigo Madeira, Embrapa Hortaliças; Ronessa Bartolomeu de Souza, Embrapa Hortaliças; Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Leonardo de Brito Giordano, Embrapa Hortaliças; Paulo Eduardo de Melo, Embrapa Hortaliças; Waldir Aparecido Marouelli, Embrapa Hortaliças; Leonora Mansur Mattos, Embrapa Hortaliças; Ailton Reis, Embrapa Hortaliças; Carlos Alberto Lopes, Embrapa Hortaliças; Alice Kazuko Inoue Nagata, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Produção integrada do tomate indústria (PITI). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: PRODUÇÃO INTEGRADA NO BRASIL, 2008, Viçosa, MG. [Anais...]. Viçosa, MG: UFV, 2008. |
Páginas: |
25 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo de livro. |
Palavras-Chave: |
PITI; Tomate industrial. |
Thesagro: |
Produção Integrada. |
Thesaurus NAL: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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