Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/07/1992
Data da última atualização:  08/07/1992
Autoria:  EICHLER, V.; LOPES, A. S.
Título:  Disponibilidade do potassio do verdete de abaete, calcinado com e sem calcario magnesiano, para a cultura do milho (Zea mays L.), em solo de textura argilosa.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Pratica, Lavras, v.7, n.2, p.136-146, 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido em casa de vegetacao da Escola Superior de Agricultura de Lavras - MG. Avaliaram-se, em tres cultivos sucessivos da cultura do milho, os efeitos de proporcoes de cerdete de Abaete + calcario magnesiano, submetidos a tratamentos termicos, na solubilizacao do potassio e producao de materia seca da parte aerea do milho. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com tres repeticoes, em esquema fatorial (3x3x2+4), sendo tres proporcoes de verdete de Abaete (VA) em mistura com calcario magnesiano (CM) (100% VA + 0% CM, 75% VA + 25% CM e 50% CA + 50% CM), tres temperaturas de calcinacao (sem calcinacao (PSC), 800 graus C e 1.100 graus C) e 2 niveis de calagem (com e sem calagem), acrescidas de quatro tratamentos adicionais, sendo dois tratamentos sem fertilizante potassico (com e sem calagem) e dois tratamentos com KCl (com e sem calagem). Verificou-se que a mistura de verdete de Abaete e calcario magnesiano em partes iguais, calcinada a 1.100 graus C, e uma fonte alternativa de potassio para a cultura do milho. Tal fonte proporcionou maiores teores de K-soluvel, com producao de materia seca equivalente ao KCl, no 1o. cultivo e maior nos subsequentes. Tal tratamento apresentou, ainda, maior efeito residual de potassio, em relacao ao KCl.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Calcário; Cerrado; Magnésio; Matéria Seca; Milho; Potássio; Produção; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC4482 - 1ADDAP - --CRI2849CRI2849
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  29/09/2008
Data da última atualização:  04/03/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  VILLAS BÔAS, G. L.; CASTELO BRANCO, M.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; SILVA, H. R. da; LIZ, R. S. de; MADEIRA, N. R.; SOUZA, R. B. de; MORETTI, C. L.; GIORDANO, L. de B.; MELO, P. E. de; MAROUELLI, W. A.; MATTOS, L. M.; REIS, A.; LOPES, C. A.; INOUE-NAGATA, A. K.
Afiliação:  Geni Litvin Villas Boas, Embrapa Hortaliças; Marina Castelo Branco, Embrapa Hortaliças; Alice Quezado Duval, Embrapa Hortaliças; Henoque Ribeiro da Silva, Embrapa Hortaliças; Ronaldo Setti de Liz, Embrapa Hortaliças; Nuno Rodrigo Madeira, Embrapa Hortaliças; Ronessa Bartolomeu de Souza, Embrapa Hortaliças; Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Leonardo de Brito Giordano, Embrapa Hortaliças; Paulo Eduardo de Melo, Embrapa Hortaliças; Waldir Aparecido Marouelli, Embrapa Hortaliças; Leonora Mansur Mattos, Embrapa Hortaliças; Ailton Reis, Embrapa Hortaliças; Carlos Alberto Lopes, Embrapa Hortaliças; Alice Kazuko Inoue Nagata, Embrapa Hortaliças.
Título:  Produção integrada do tomate indústria (PITI).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: PRODUÇÃO INTEGRADA NO BRASIL, 2008, Viçosa, MG. [Anais...]. Viçosa, MG: UFV, 2008.
Páginas:  25 p.
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo de livro.
Palavras-Chave:  PITI; Tomate industrial.
Thesagro:  Produção Integrada.
Thesaurus NAL:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34273 - 1UPCPL - --CD 268CD 268
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional